Петербуржцев попросили не парковать автомобили на газонах - это вызывает пылевые бури

11.03.2016 20:58 78
Комитет по благоустройству попросил убрать машины с газонов из-за пылевых бурь.

Санкт-Петербург, 11 марта. Комитет по благоустройству попросил убрать машины с газонов из-за пылевых бурь.

Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга обратился с просьбой к горожанам убрать транспортные средства, припаркованные на газонах.

Как сообщает «Радио Балтика», эти меры носят предупреждающий характер и связан с профилактикой переноса грунта на дорожное покрытие. На колесах и днище каждой машины может содержаться до 14 килограмм песка и земли. Кроме этого, припаркованные у газонов автомобили не дают траве нормально прорасти.

Смольный также добавил, что сейчас работы по мытью и чистке дорог проводятся во всех восемнадцати районах города. За сутки было вывезено почти сто тонн мусора, в ночь на уборку выводилось 450 единиц техники, днем – примерно 600 машин.

В администрации Северной столицы заявили:

 «С наступлением устойчивого тепла дорожные предприятия начнут мыть улицы применением сертифицированных дорожных, экологически безопасных, шампуней. Сейчас дороги моют обычной водой».

Напомним, что зимой прошлого года жители Петербурга жаловались на пылевые бури, поднимающиеся на улицах из-за уборочных машин. Пресс-служба комитета по благоустройству  пояснила, что причина этого явления – интенсивное движение автомобилей.

Материалы по теме:

Уборка по-петербургски: спецтехника поднимает пылевые бури

Новости партнеров: