Россия отказалась на встрече в Минске обсуждать освобождение летчицы Савченко

12.03.2016 10:51 341
По информации Службы безопасности Украины, Россия не приняла предложение обсудить возможность освобождения Надежды Савченко.

Санкт-Петербург, 12 марта. По информации Службы безопасности Украины, Россия не приняла предложение обсудить возможность освобождения Надежды Савченко.

Как сообщает «Газета.ru», об этом заявил ни кто иной, как Юрий Тандит, который является советником председателя Службы безопасности Украины. По его словам, Россия во время проведения в Минске встречи Трехсторонней контактной группы не приняла предложение обговорить варианты освобождения украинской летчицы Савченко.

Как заявил Тандит:

 «Именно так, это вопрос обсуждался. Президент сказал и мы подтверждаем, что готовы к любым компромиссам. И мы официально заявили о том, что мы готовы рассматривать варианты ее освобождения. Но сегодня же представители России отказали в рассмотрении вопроса об освобождении Надежды Савченко».

При этом Тандит еще раз подчеркнул то, что Украина открыта к любым возможным вариантам.

Напомним, что ранее Мартин Сайдик, являющийся спецпредставителем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), сообщил о том, что на встрече в Минске в Белоруссии проводилось обсуждение дальнейшей судьбы Надежды Савченко, бывшей украинской летчицы.

Новости партнеров: