Американские джазмены сыграют "черную" музыку в Белом зале Политеха

12.03.2016 11:47 61
Боб Бальдори, Артур Миглиацца и Мартин Шмитт привозят в Петербург программу жанровых предшественников поп-культуры

Санкт-Петербург, 12 марта. Трио американских джазовых пианистов «Короли буги-вуги» дадут завтра в Северной столице свой первый концерт.

Премьера программы корифеев инструментального джаза пройдет в Белом зале Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (Политехническая ул., д. 29).

Трио джазменов - Боб Бальдори, Артур Миглиацца и Мартин Шмитт – пропагандирует по всему миру музыку, из которой впоследствии выросла практически вся поп-культура конца 20 – начала 21 веков. Это буги-вуги, ранний «простой» рок-н-ролл, блюз и джаз, густо замешанный на музыкальной эстетике ранних 1950-х. Отнюдь не меланхоличный, заводной и энергичный рок-н-ролл на трех роялях – это действительно редкое зрелище даже в таком «джазолюбивом» городе, как Петербург, где уже два десятка лет успешно работает джазовая филармония и проходит никак не меньше полутысячи джазовых концертов в год.

Боб Бальдори уже более 40 лет хорошо знаком любителям блюза, буги-вуги и рок-музыки США. Он дал сотни концертов на театральных сценах и в клубах – от Детройта до Чикаго, от Лос-Анджелеса до Нью-Йорка.

Артур Миглиацца, исполнитель-виртуоз блюза и буги-вуги, уже 15 лет является участником Международной блюзовой недели в Элкине и в Порт-Таунсенде (США).

Пианист и вокалист Мартин Шмит имеет в своем послужном списке совместные выступления с Чаком Берри, Джо Кокером и Джерри Ли Льюиса. В общем, «Короли буги-вуги» - название для музыкального коллектива не столько придуманное, сколько отражающее реальное положение вещей.

Знаменитости фортепианного джаза исполнят на своем первом в Петербурге концерте классические буги-вуги, ранний рок-н-ролл, блюз, every green джазовые стандарты, а также оригинальные произведения собственного сочинения.

Новости партнеров: