Начальница петербургского почтового отделения украла 750 тысяч, подделывая подписи

12.03.2016 12:48 199
Воспользовавшись своим должностным положением, женщина похитила почти миллион рублей.

Санкт-Петербург, 12 марта.

Воспользовавшись своим должностным положением, женщина похитила почти миллион рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, действия злоумышленницы были разоблачены сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Мошенница, занимая должность руководителя одного из отделений связи Северной столицы, за временной период с апреля 2014 года по сентябрь 2015 года украла 755 000 рублей. Хищения производились путем подделки фамилии и подписи в платежных поручениях на выплату денежных средств.

По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. Проводится проверка по выявлению соучастников и аналогичных моментов преступной деятельности.

Мерой пресечения для мошенницы избрана подписка о невыезде.

Пресс-служба УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области сообщает, что хищение было выявлено в результате внутренней проверки Кировского межрайонного почтамта контрольной службой  совместно с региональным ГУ МВД. По факту обнаружения недостачи сотрудник сразу был отстранен от должности, а затем – уволен. В настоящее время практически все похищенные средства мошенницей уже возмещены.  

Чтобы минимизировать и исключить случаи злоупотребления служебным положением филиал продолжает ужесточать систему отбора и контроля за персоналом. Принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы филиала. 

Новости партнеров: