Ник Перумов представляет сегодня в Петербурге свой новый роман фэнтези

12.03.2016 13:43 837
Главная героиня - 12-летняя девочка, наделенная магическим даром

Санкт-Петербург, 12 марта. Сегодня в Северной столице будет презентована новая книга звезды русскоязычного фэнтези Ника Перумова. «Приключения Молли Блэкуотер. За краем мира» - первый роман новой серии от знаменитого литератора.

Ник Перумов получил в начале 1990-х оглушительную всероссийскую популярность, написав продолжение очень популярной в те годы саги Дж. Р. Толкиена «Властелин Колец». Изощренный сюжет и легкий слог сделали начинающего ленинградского писателя мегазвездой поп-фэнтези буквально за один день.

С тех пор наш бывший соотечественник, ныне проживающий в США, регулярно выпускает в свет книги, от которых его поклонники находятся в непреходящем восторге: «Череп на небесах», «Алмазный меч. Деревянный меч», «Рождение Мага», «Дочь некроманта»,  «Война Мага»… Критики же с точно такой же регулярностью «уличают» Перумова в литературной «попсятине» и в стремлении сохранить капитал литературной популярности любыми способами.

Как бы то ни было, но на фоне кризисного «съеживания» книжного рынка Ник Перумов по-прежнему востребованный и желанный автор.

На сегодняшней встрече с читателями в клубе чтения «Буквоед» на Невском пр., д. 46 будет представлена книга Ника Перумова «Приключения Молли Блэкуотер. За краем мира», открывающая новую серию романов.

Действие происходит в Империи, закованной с головы до пят в милитаристскую броню стране, где бороздят моря мониторы и по рельсам грохочут громадные бронепоезда. В Империи есть специальный Департамент, обезвреживающий заподозренных в магических способностях сограждан прежде, чем они успеют причинить кому-либо вред. Героине истории всего 12, и магия для нее – повседневная реальность. Такая вот непростая девочка живет в Империи, Моллинэр Эвергрин Блэкуотер, юная благовоспитанная мисс, дочь железнодорожного доктора…

Новости партнеров: