О первой японской татуировке расскажут в Северной столице

12.03.2016 14:17 99
В Петербурге пройдет лекция «Кто сделал первую в Японии татуировку?», посвященная тату-искусству в Стране восходящего солнца.

12 марта, Санкт-Петербург. Сегодня в 17:00 в лофт-проекте «Этажи» начнется курс лекций, посвященных первой татуировке, что была сделана в Японии. Здесь все желающие смогут узнать о том, что означают маски японских духов; что такое «карпы кои», а также о времени, когда был сделан первый нательный рисунок. Стоит отметить, что нательные узоры в Японии носили еще до нашей эры, когда каждый символ мог рассказать все о его носителе и представлял собой своеобразный «паспорт». 

Цикл лекций о японской нательной живописи прочитает Кира Шувалова, которая расскажет о всех тайнах и секретах тату-искусства Японии. На первой лекции речь пойдет об истоках нанесения узоров на тело, которые так сильно полюбили жители японских островов тысячи лет назад. Можно будет узнать о том, кто сделал первую в Японии татуировку, что означали рисунки на теле, что они могли рассказать о своем хозяине.

Лофт-проект «ЭТАЖИ» расположен по адресу Лиговский проспект, д.74.

Новости партнеров: