«За честь и достоинство»: премией «Ника» наградят Алису Фрейндлих

12.03.2016 15:52 405
Алиса Фрейндлих удостоена премии «За честь и достоинство».

12 марта, МОСКВА. Премия Эльдара Рязанова «За честь и достоинство», что была учреждена в 2016 году, достанется блистательной Алисе Фрейндлих. Об этом РИА Новости заявил президент «Ники» Андрей Кончаловский. Это уже не первая премия, врученная Фрейндлих в этом году. 10 февраля  Фрейндлих была удостоена премии Всероссийского театрального фестиваля "Пять вечеров"

Напомним, что премия «За честь и достоинство» в этом году будет вручаться в первый раз. Кончаловский отметил, что специальный приз «За выдающийся вклад в отечественный кинематограф" имени Алексея Германа-старшего получит актер Виталий Мельников.

Кинопремия «Ника» была учреждена в 1987 году, а первая церемония состоялась в декабре 1988 года. Профессиональная награда сначала присуждалась по итогам демократического голосования, в котором имели право принять участие все члены конфедерации Союза кинематографистов. Основателем и художественным руководителем является Юлий Гусман. С 2013 года президентом Российской Академии кинематографических искусств был избран режиссер Андрей Кончаловский, но долгое время этот пост принадлежал Эльдару Рязанову.

Новости партнеров: