Крупнейший джазовый опен-эйр страны возвращается в город на Неве

12.03.2016 16:03 367
Вопреки финансовым сложностям, фестиваль «Усадьба Jazz» пройдет в свои обычные сроки

Санкт-Петербург, 12 марта. Оргкомитет международного фестиваля «Усадьба Jazz» объявил о том, что любимый многими петербуржцами городской праздник хорошей музыки состоится, несмотря на имеющиеся сложности с финансированием.

Юбилейный, пятый, фестиваль джаза состоится в Петербурге в свое обычное время – летом, а именно 30 июля. Место встречи также останется прежним – ЦПКиО им. Кирова на Елагином острове.

В 2016, несмотря на известные экономические проблемы и на возникшие поэтому трудности со спонсорским финансированием, «Усадьба Jazz» вновь, как и в прежние, более стабильные, времена, соберет со всего мира выдающихся музыкантов на двух фестивальных площадках. Среди участников – грузинская джазовая певица Нино Катамадзе & Insight.

«Усадьба Jazz 2016» – это, как обычно, не только музыка, но и развлечения на любой вкус. В торговой зоне фестиваля будут авторские запоминающиеся сувениры, бижутерия и полезные вещи от местных дизайнеров, в зоне питания – блюда петербургских рестораторов, от авторского стрит-фуда до утонченной и слегка безумной кухни фьюжн. Не будет разве что корюшки: июль, балтийская рыбка занята делами по продолжению рода.

Дети до 14 лет традиционно будут проходить на фестиваль бесплатно. Кроме знакомства с замечательной музыкой их ожидают увлекательные мастер-классы и развлечения на специальной «подростковой» джазовой фестивальной площадке.

Новости партнеров: