Петербургский театр балета представил свой спекталь в Мадриде

12.03.2016 18:19 83
Санкт-Петербургский государственный академический театр балета Бориса Эйфмана представил в Мадриде спектакль «Роден».

12 марта, МАДРИД. 11 марта Санкт-Петербургский государственный академический театр балета Бориса Эйфмана представил в Мадриде спектакль «Роден». Зрители горячо приняли постановку и поблагодарили режиссера аплодисментами. Знаменитая труппа показала постановку в рамках своих двухнедельных гастролей по Испании, которые стартовали 4 марта.
По данным ТАСС, спектакль состоялся в центре искусств "Театрос дель Каналь". В зале не было свободных мест, а на протяжения всего мероприятия публика внимательно следила за происходящим, а под конец постановки взорвалась овациями. "Я думаю, что был рожден хореографом, - поделился художественный руководитель труппы Борис Эйфман. - Все в моей жизни - неслучайно, потому что я начал сочинять уже в 13 лет". По его словам, он "с ранних лет начал мыслить хореографическими образами, классикой и выражать свои чувства и эмоции через движения".
Все спектакли Эйфман ставит в Петербурге и здесь показывает, а затем везет на суд зрителей по всему миру. У танца, как отмечает Борис, свой язык и зрители Азии, Америки и Европы понимают его одинаково. Всего в ходе тура по Испании, который продлится до 19 марта, состоится 10 представлений - в Мадриде, Бильбао, Вальядолиде, Овьедо и Витории.

Премьера «Родена» состоялась в 2011 году Постановка посвящена судьбе и творчеству скульпторов Огюста Родена (1840-1917) и его ученицы, возлюбленной и музы Камиллы Клодель (1864-1943). 

Новости партнеров: