Новый директор полигона "Красный Бор" рассказал подробности размыва дамбы

12.03.2016 17:51 358
Алексей Трутнев, назначенный директором полигона, сообщил все подробности ЧП в «Красном Бору».

Санкт-Петербург, 12 марта. Алексей Трутнев, назначенный директором полигона, сообщил все подробности ЧП в «Красном Бору».

Как заявил новый директор хранилища токсичных отходов в Тосненском районе Ленобласти 47news, размыв дамбы произошел 10 марта в 22.30.

По его словам:

«Размыв дамбы, ограждающей обводной канал, в который направляются стоки, произошел примерно в 22:30 10 марта за пределами полигона. Одну из насыпей размыло примерно на полметра. Причиной стало таяние снега и талая вода…

Размыло внутреннюю. Мы с помощью экскаватора оперативно ее восстановили. Для этого использовались резервы специально складированной глины…

Сейчас у нас работают очистные сооружения, после которых уже идет сброс воды. Поэтому уровень в обводном канале удовлетворительный».

Он уточнил, что обводной канал защищен двумя насыпями. По его словам, на полигоне организовано круглосуточное дежурство.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже писали о том, что сегодня от экологов поступила информация о прорыве дамбы на полигоне ядовитых отходов , и токсичные отходы попали в реку Неву.

Материалы по теме:

Информация об утечке на полигоне «Красный Бор» может быть провокацией

Заграждающая дамба прорвалась на полигоне «Красный Бор»

Новости партнеров: