Рекордсменка телефонного «минирования» осуждена в Санкт-Петербурге в восьмой раз

13.03.2016 06:24 230
43-летняя жительница Санкт-Петербурга между тем является матерью двоих детей.

Санкт-Петербург, 13 марта.

Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», женщина, в своем роде, является рекордсменкой среди людей, которые занимаются телефонным минированием. В этот раз мать двух детей, инвалида, приговорили к двум годам колонии-поселения. Данное решение суда связано с тем, что бывалая телефонная «террористка» еще не отбыла такую меру мера уголовно-правового характера, как условный срок, за свое предыдущее минирование. 

11 марта Красногвардейский суд города на Неве вынес приговор в отношении 43-летней Надежды Поляковой по факту очередного телефонного «заминирования». Данная судимость является для женщины уже восьмой по счету. Как отмечает вышеозначенное агентство, женщина является рекордсменкой среди лжеминеров - это первый подобный случай, который не имеет аналогов, за всю историю судебной практики России. 

Ранее в отношении злоумышленницы неоднократно возбуждались уголовные дела в соответствии со статьей 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Женщина не единожды находилась на скамье подсудимых в судах Красногвардейского и Невского районов. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, Полякова сообщала правоохранительным органам о «заминировании» различных объектов на территории города (дома, магазины, вокзалы и прочие места, в которых наблюдается скопление людей). Излюбленным местом «минирования» женщины, по каким-то непонятным причинам, является Финляндский вокзал, который становился ее жертвой не один раз. 

Женщину, по решению суда, была подвергали таким мерам принуждения, как штраф, исправительные работы и условный срок. Подобные правовые аспекты ее не останавливали, и Полякова из раза в раз продолжала «минировать» и попадать на скамью подсудимых. 

Последний раз женщина оказывалась на данной скамье 25 января 2015 года. Согласно обвинительному заключению, жительница Санкт-Петербурга, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения, сообщила в службу «02» о «заминировании» супермаркета, расположенного на проспекте Маршала Блюхера, чем дезорганизовала работу служб правоохранительных органов. 

В мае 2014, судом в отношении Поляковой был вынесен следующий обвинительный приговор - полтора года условного лишения свободы. 

На момент последнего проступка женщины ее срок условного наказания еще не истек. Судом было учтено, что Полякова является инвалидом второй группы, у которого есть двое детей. Между тем психиатрической экспертизой было подтверждено, что женщина является вменяемой. Злостная нарушительница общественного порядка была приговорена к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении.

 

 

Новости партнеров: