Советник премьер-министра Украины ушел в отставку в связи с плохими показателями правительства страны

13.03.2016 08:51 131
Главой Совета предпринимателей при правительстве Украины Леонидом Козаченко были сложены с себя полномочия.

Москва, 13 марта. 

Как сообщает агентство «РИА Новости», Глава Совета предпринимателей при правительстве Украины Леонид Козаченко ушел в отставку. Его заявление было опубликовано на сайте аграрной конфедерации Украины, президентом которой как раз и является Козаченко. 

Как он заявил, подобное решение было связано и со следующим аспектом: «Те результаты работы, которые были достигнуты за последние полтора года, создали не только серьезную угрозу для дальнейшего существования экономики, но и возможную угрозу для существования государства в целом».

С его слов следует, что правительством Украины не предпринимались какие-либо конкретные меры, направленные на проведение реформ и борьбу с коррупцией. Между тем украинская власть, по словам Козаченко, в недостаточной степени контактировала и с бизнес-сообществом.

Им был отмечен еще один факт: «Мы попросили технической помощи на сумму почти три миллиарда долларов. Мы привлекли большое количество иностранцев к работе в правительстве, взамен ничего не получили».

«РИА Новости» напоминает, что Леонид Козаченко является парламентарием Верховной рады от партии «Блок Петра Порошенко». Ранее, в 2001-2002 годах, он находился при исполнении должности вице-премьера Украины по аграрным вопросам.

 

 

Новости партнеров: