У Кронштадта село на мель грузовое судно «Сириус»

13.03.2016 12:58 676
У Кронштадта село на мель грузовое судно «Сириус»

Санкт-Петербург, 13 марта. Грузовой рефрижератор «Сириус» сел на мель в районе главного корабельного форватера у форта «Кроншлот». Корабль направлялся из Петербурга в норвежский город Тромсе.

Сигнал бедствия с судна поступил сегодня около пяти часов утра. На борту находились 18 членов экипажа. На месте происшествия прибыла бригада сотрудников морской спасательной службы. Сведения о пострадавших не поступали.

«Сотрудники морской спасательной службы должны сначала провести осмотр корпуса судна и только после этого будет принято решение о том, как устранить все неисправности и эвакуировать корабль. На месте посадки судна на мель будет работать более десяти человек», - сообщили Life78 источник в спасательных службах.

В настоящий момент спасательные службы не могут точно сказать, почему грузовой рефрижератор был обесточен. По предварительным данным, причиной схода на мель судна «Сириус» могла стать поломка рулевого устройства.

На месте происшествия специалисты осматривают корпус судна. После проверки они сделают заключение обо всех неисправностях и приступят к эвакуации членов экипажа.  

Новости партнеров: