В понедельник на дорогах Петербурга ожидается гололедица

13.03.2016 15:59 176
Главное управление МЧС предупреждает горожан о том, что в связи с погодными условиями 14 марта на дорогах местами будет гололедица.

Санкт-Петербург, 13 марта. Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу предупреждает горожан о том, что в связи с погодными условиями 14 марта на дорогах местами будет гололедица.

Спасательное ведомство рекомендует водителям быть особенно внимательными и аккуратными на сколькой проезжей части.

Всем автомобилистам необходимо заблаговременно предупреждать других участников дорожного движения о своих маневрах, используя при этом световые сигналы. Следуют соблюдать дистанцию установленный скоростной режим, а также дистанцию между движущимися в потоке машинами. Например, при скорости 30 км/ч рекомендованная дистанция – 15 м.

Повышенную осторожность водители должны проявлять на пешеходных переходах, поскольку при необходимости на обледеневшей дороге резко затормозить не получится. На переходах не следует подавать звуковой сигнал, особенно вблизи от пешехода. Испугавшись, он может поскользнуться и упасть в непосредственной близости от автомобиля.

При возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно позвонить в службу спасения по телефону "01". По мобильному телефону следует звонить по номеру "001" или "112".

Новости партнеров: