"Зенит" - "Рубин": перед матчем

13.03.2016 16:05 555
Сегодня вечером на стадионе "Петровский" питерцы примут казанскую команду.



Санкт-Петербург, 13 марта.

Сегодня вечером на стадионе "Петровский" питерцы примут казанскую команду. 

Пока не совсем ясно, чего ожидать от этого матча: сине-бело-голубые на днях вылетели из Лиги Чемпионов, и их настрой на этот матч может быть непредсказуем. У "Рубина" же сейчас непростые времена, поскольку казанцы идут лишь на 9-м месте в турнирной таблице с отставанием от группы лидеров аж на восемь очков, к чему команда явно не привыкла.

Однако, всё-таки "Зениту" победа в этом матче куда нужнее, ведь в случае, если подопечные Виллаш-Боаша выиграют в сегодняшней встрече, они сократят своё отставание от лидеров чемпионата до шести очков и вернутся в гонку за чемпионство. За это спасибо нужно сказать "Ростову", который вчера на своём поле обыграл ЦСКА и сравнялся с армейцами по очкам, обострив борьбу за лидерство в российской премьер-лиге. 

Больших изменений в составе питерцев по сравнению с матчем с "Бенфикой", скорее всего, не будет, но одно можно сказать уверенно: после провальной игры с португальцами Александр Кокорин вряд ли окажется в стартовом составе команды. Возможно, в основе выйдет другой новичок - Юрий Жрков. Он хорошо проявил себя в матче с той же "Бенфикой" и видно, что Юрий уже практически освоился в команде и приспособился к её стилю игры. Отметим, что наконец-то поправились Шатов и Смольников, которые, безусловно, придадут атаке хозяев остроты. 

Вообще, если заглянуть в предыдущий тур, питерцы в нём не смогли на выезде переиграть своих соседей по таблице - "Краснодар". Встреча тогда завершилась со счётом 0:0. А вот "Рубину" удалось одержать победу в домашней игре с земляками "Краснодара" - "Кубанью". Конечно, победа была скромной, со счётом 1:0, но в таких случаях говорят, что в футболе главное - результат. Примечательно, что в том матче за казанцев единственный гол забил Денис Ткачук, который ещё совсем недавно защищал цвета петербургской команды. Не исключено что и в этом матче Денис захочет проявить себя, ведь игра для него особенная - против бывшей команды. Ткачук будет предельно мотивирован и полон решимости доказать, что из клуба его "попросили"  несправедливо. Да и его партнёры по команде победу "Зениту" дарить явно не собираются.

Ведущий "Матч ТВ" Карен Адамян поделился своими ожиданиями от предстоящей игры в Петербурге. Карен уверен, что "Зенит" здорово разозлил вылет из Лиги Чемпионов, и команда сумеет одержать победу в матче. "Хотя "Рубин" тоже неплох, и в первом матче после возобновления чемпионата они показали, что, в целом, показывают достойную игру для этой части сезона", - оговорился Адамян.

Напомним, что матч начнётся в 19:30. Те, кто не смогут посетить стадион, смогут посмотреть прямую трансляцию на телеканале "Матч ТВ" в 19:15.

 

Новости партнеров: