Петербуржцам советуют не переедать во время Великого поста

13.03.2016 19:07 293
Во время Великого поста петербуржцам надо тщательно следить за своим питанием.

Санкт-Петербург, 13 марта. Во время Великого поста петербуржцам надо тщательно следить за своим питанием. Переедание крайне опасно для здоровья. Об этом сообщил в эфире «Радио Балтика» диетолог Сергей Сергеев.

«Если человек объедался, а потом пересел на постную пищу – это не страшно, это разгрузка для пищеварительной системы. Самая главная ошибка будет, если после того, как человек регулярно объедался обычными блюдами, он начнёт объедаться постными гастрономическими изысками», — пояснил Сергеев.

По словам диетолога, всем верующим, собирающимся соблюдать Великий пост, не следует сильно переедать на Масленицу. Любителям блинов Сергеев советует отказаться от классического рецепта с обычной мукой. Лучше печь блины на овсяной муке или на гречневой, и использовать при этом не слишком калорийные начинки – овощные или рыбные.

Великий пост начинается с 14 марта. Закончится он 30 апреля. В это время православные не употребляют в пищу продукты с животными жирами. Цель поста - духовное очищение и воздержание.

Новости партнеров: