Виталий Милонов планирует инициировать введение постного меню в авиалайнерах в связи с Великим постом

14.03.2016 06:32 176
Данное решение, по мнению парламентария Законодательного собрания, обусловлено Великим постом.

Санкт-Петербург, 14 марта.

Как сообщает «Русская служба новостей», депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов в интервью данной радиостанции сообщил о том, что российские авиационные перевозчики должны быть законодательно обязаны предоставлять своим клиентам постное меню в период Великого поста. По мнению парламентария, его инициатива является отражением мнения большей части жителей не только Северной столицы, но и других городов страны. 

Депутат следующим образом прокомментировал питание, предоставляемое пассажирам во время полета: «Попробуйте сесть в самолет, если вы заранее не заказали себе еду, вас будут пичкать накачанной соей и химикатами курицей. Свинину они не дают, потому что могут лететь мусульмане. А на православных им наплевать. Что стоит сделать один постный бутерброд? А если заказать постное, то вам принесут капустный лист и морковку»

По словам «Русской службы новостей», ее источник в Министерстве транспорта Российской Федерации, который в курсе поднятого Милоновым вопроса, уточнил, что коммерческий перевозчик в светском государстве не может быть обязан предоставлять определенные продукты питания в связи с некими религиозными мотивами. 

Собеседник подчеркнул и тот факт, что: «Ни в Воздушном кодексе, ни в федеральных авиационных правилах ничего не сказано об обязанности авиакомпаний кормить пассажиров на борту. Это их услуга, и не приоритетная. Главное - перевезти пассажиров из пункта А в пункт Б».

Представители авиакомпаний, с которыми у «Русской службы новостей» состоялся диалог по вышеозначенной теме, отметили, что данная инициатива парламентария влечет за собой дополнительные расходы и является нерентабельной с точки зрения бизнеса. Однако, в пресс-службе S7 Airlines сообщили, что ее пассажиры имеют возможность выбрать вегетарианское меню. В «Аэрофлоте» же рассказали, что компанией уже давно включена такая опция, как постное меню, которая пользуется популярностью на протяжении не одного года. 

Из предоставленной радиостанцией информации следует, что депутат планирует адресовать свою инициативу правительству России. 

.

 

Новости партнеров: