В Санкт-Петербурге «похоронили» музыканта дядю Мишу

14.03.2016 07:05 1658
13 марта по социальным сетям распространилась информация о смерти известного уличного музыканта города на Неве, которая оказалась ложной.

Санкт-Петербург, 14 марта. 

Как сообщает телеканал «Life78», уличный музыкант Северной столицы Михаил Тюменцев, который известен широкому зрителю как дядя Миша, на самом деле жив и здоров. Об этом телеканалу сообщила супруга трубача Наталия Тюменцева. Сейчас семья находится на отдыхе в Норвегии. Женщина даже не знала о том, что 13 марта ее муж был «похоронен» усилиями пользователей интернета. 

Наталия Тюменцева, со слов телеканала, заявила следующее: «Он жив и здоров, и всем желает здоровья и любви. Мы вместе с ним у наших друзей. Вернемся через месяц».

По словам «Life78», новость о «смерти» петербургского музыканта появилась в социальных сетях 13 марта. Изначально данная информация была опубликована на одном популярном паблике в социальной сети «ВКонтакте», на который подписаны 6 миллионов человек.

Само сообщение было написано от имени якобы соседа трубача: «Вчера вечером он скончался от проблем с легкими, которые мучали его уже много лет. Но несмотря на это он каждый вечер в любую погоду играл на тромбоне, потому что он любил это и потому, что он знал, что его зрители, почти всегда одни и те же люди, ждут, когда раздадутся пружинистые шаги, и он ловко заберётся на изгородь или развилку дерева, и начнет играть. Просто играть».

В скором времени аналогичная новость облетела другие группы в социальной сети, после чего попала на заголовки СМИ. Многие люди стали выражать свое сочувствие в связи со «смертью» трубача. 

Супруга музыканта сильно удивилась тому, что ее муж, с которым она находится на отдыхе, «скончался». 

Чаше всего Михаил Тюменцев выступает на Невском проспекте, у канала Грибоедова и возле станции метро «Чернышевская». Спектр репертуара дяди Миши очень широк: от классических композиций до рок-баллад. Многие жители Санкт-Петербурга считают, что трубач давно уже является легендой Невского проспекта. 

Музыкант живет в Северной столице с 1980 года и держит в руках музыкальный инструмент с 11 лет. Михаил Тюменцев обучался и в музыкальном училище во Владивостоке.

По словам «Life78», трубач рассказывал о том, что попал в Книгу рекордов Гинесса благодаря своему умению играть на трубе, стоя на голове. 

 

Новости партнеров: