Петербуржцам не понравился новый проект Большой Морской улицы

14.03.2016 10:23 703
Большинству петербуржцев не понравился новый проект реконструкции Большой Морской улицы

Санкт-Петербург, 14 марта

Большинству петербуржцев не понравился новый проект реконструкции Большой Морской улицы от активистов урбанистического движения «Городские проекты».

Жители Петербурга не оценили новый модернистский проект по реконструкции Большой морской улицы, представленный активистами движения "Городские проекты". В макете "городских проектов" можно выделить просторную пешеходную зону, удобный паркинг, зону отдыха и даже концертную сцену. Проект, однако, не нашел отклика у петербуржцев: большинство опрошенных жителей отметили, что подобный план реконструкции больше подходит для парка, но не для центральной улицы.

- Сделать здесь солнечную зону, готовящую к духовному восходу. Сделать это к красивым экстерьерам, которые здесь существуют, наверное, было бы по-петербургски правильно, - рассказал краевед Константин Англинов корреспондентам Lifenews.

Будущий облик Большой Морской улицы зависит не только от организаций или проектировщиков, в выборе дизайна улицы предложили поучаствовать всем неравнодушным петербуржцам. таким образом, с обликом улицы горожанам и проектировщикам еще предстоит определиться. Напомним, пешеходным участок Большой Морской улицы от Невского проспекта до Арки Главного штаба признали с 1 августа 2015 года.

Новости партнеров: