Дуров изменил свое мнение о Западе после разоблачения Сноудена

14.03.2016 11:27 306
Дуров рассказал, что его шокировало разоблачение экс-сотрудника американских спецслужб Сноудена и изменило представление о Западе.
 Павел Дуров

Москва, 14 марта

РИА Новости со ссылкой на телеканал CBS News сообщает: основатель социальной сети "ВКонтакте" и один из создателей мессенджера Telegram Павел Дуров рассказал, что его шокировала ситуация с бывшим сотрудником Центрального разведывательного управления и Агентства национальной безопасности Эдвардом Сноуденом. Более того, это разоблачение изменило его мнение о западном мире.

По словам Дурова, он был шокирован, потому что его идеалистическое представление о США и Великобритании, как о странах, где власти не контролируют своих граждан, не следят за ними, разрушилось так же, как и разрушилось его представление о демократическом мире. 

Скандал вокруг Сноудена начался в июне 2013 года, когда он, являясь работником американских спецслужб, передал СМИ секретную информацию о тотальной слежке США за коммуникациями между гражданами всего мира, к которой у него был доступ. После этого его обвинили в шпионаже и объявили в международный розыск. Ему удалось пересечь границы и сбежать из страны, сейчас он проживает в России, однако точное местоположение не разглашается. 
 

Новости партнеров: