Оружие с боеприпасами нашли у петербуржцев на угнанном "Ниссане"

14.03.2016 11:15 159
Полиция нашли оружие и боеприпасы у петербуржцев, которые не заплатили за бензин на АЗС и уехали

Санкт-Петербург, 14 марта

Полиция нашли оружие и боеприпасы у петербуржцев, которые не заплатили за бензин на АЗС и уехали. 

Происшествие на одной из АЗС на на Малоохтинском проспекте обернулось неожиданностью у полицейских: у молодых людей, которые уехали, не заплатив за бензин, нашли боеприпасы и оружие.

Двое мужчин приехали 13 марта на автомобиле "Ниссан" на заправку, заправили у иномарки полный бак, но скрылись, не заплатив за бензин. Оператор АЗС рассказала. что мужчина остался должен свыше двух тысяч рублей. После сообщения сотрудников заправки, полиция Красногвардейского района приступила к розыску злоумышленников. У одного из нарушителей нашли оружие. Кроме того, полиция проверяет автомобиль, на котором уехали злоумышленники: оказалось, что  регистрационные номера, закрепленные на нем, принадлежат другому транспортному средству и числятся в розыске как утраченные.

При патрулировании сотрудниками вневедомственной охраны у дома 31 по Заневскому проспекту разыскиваемый автомобиль был обнаружен. В салоне находились двое граждан, 29 и 39 лет, один из которых, как было установлено, ранее неоднократно судим. У него был обнаружен и изъят пистолет с 13 патронами, - об этом сообщили в пресс-службе ГуМвд по Санкт-Петербургу.

Экспертиза показала. что оружие и боеприпасы являются пригодными для стрельбы, однако, соответствующего разрешения задержанный предъявить не смог. 

Сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

Кроме того, в отношении обоих задержанных решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту грабежа. Владельца автомобиля также разыскивает полиция.

Новости партнеров: