Гражданка Таджикистана насильно держала петербуржца в квартире его умершей матери

14.03.2016 11:52 498
Женщина заперла в квартире сына умершей, не пускала в дом никого из родных и заставила петербуржца подписать договор о продаже

Санкт-Петербург, 14 марта

Гражданка Таджикистана насильно удерживала мужчину в квартире его умершей матери и заставила его подписать договор о продаже квартиры за символическую сумму.

В Петербурге возбудили уголовное дело против приезжей из Таджикистана, которая издевалась над петербуржцем, потерявшим мать, при этом хитростью заставила мужчину продать квартиру за символическую сумму. 

Следствие выяснило, что гражданка Таджикистана некоторое время за определенную плату ухаживала за пожилой петербурженкой, помогая ей справляться с домашними делами. После смерти старушки, приезжая решила, что квартира в Петербурге должна достаться именно ей. Женщина заперла в квартире сына умершей, не пускала в дом никого из родных и заставила петербуржца подписать договор о продаже квартиры за 1 млн рублей. 

Право собственности на квартиру перешло ей. Однако, денежные средства за приобретенное недвижимое имущество злоумышленница сыну скончавшейся женщины не передала, - об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Санкт-Петербурга.

В настоящий момент ход расследования уголовного дела и принятие мер по возврату квартиры законному владельцу находятся на контроле прокуратуры района. В отношении гражданки Таджикистана возбуждено уголовное дело.

Новости партнеров: