Петербуржец на таможне лишился 40 кг сарделек, сыра и икры

14.03.2016 12:32 373
Петербуржец пытался провести через таможенный пункт "Брусничное" более 40 кг санкционных продуктов

Санкт-Петербург, 14 марта

Петербуржец пытался провести через таможенный пункт "Брусничное" более 40 кг санкционных продуктов. Из-за мужчины таможеную проверку не прошел пассажирский автобус.

С десятками килограммов сарделек, сыра, икры и рыбы пришлось расстаться петербуржцу, который пытался вывезти санкционный товар через контрольно-пропускной пункт "Брусничное". В  пресс-службе Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленобласти сообщили, что водитель и четыре пассажира в микроавтобусе "Фольксваген" возвращались из Финляндии в Петербург. Плановая таможенная проверка показала, что микроавтобус набит сумками с килограммами бытовой химии и санкционными продуктами.

Сотрудники таможни нашли в микроавтобусе 8 упаковок копчёной рыбы весом около 4 кг, порядка 6 кг красной икры (10 упаковок), 18,6 кг сливочного масла и сыра, а также колбасу, ветчину и сардельки - 10 кг.

При этом, чеки из финских магазинов свидетельствовали о том, что все товары приобретал лично только водитель авто. Мужчина сообщил, что все продукты и товары он вез для себя и коммерческой деятельностью якобы не занимается.

"В отношении жителя Санкт-Петербурга вынесено два определения по делам об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ и по ч. 1 ст. 16.3 КоАП РФ. "Санкционный" товар возвращен на территорию сопредельного государства", - сообщили в Россельхознадзоре.

Новости партнеров: