Крупных браконьеров поймали на Ладоге

14.03.2016 13:09 176
На Ладоге сотрудники природоохраны нашли судно, наполненное браконьерским уловом. 
замор рыбы в колпино

Санкт-Петербург, 14 марта

На Ладоге сотрудники природоохраны нашли судно, наполненное браконьерским уловом. На борту браконьерской лодки находилось более 600 кг рыбы.

13 марта сотрудники природоохраны Ленинградской области нашли на Ладоге браконьерское судно, которое было переполнено рыбой. Кроме того, в судне обнаружили много рыболовного оборудования, использование которого полностью запрещено в данный период времени. 

В ходе проверки, проведённой совместно с сотрудниками полиции, в бухте Владимировская в районе пос. Владимировка было обнаружено пришвартованное судно "Сабрина", с которого производилась перегрузка рыбы, запрещённой к вылову, а именно: сига в количестве 482 шт., общей массой 171 кг. и судака в количестве 266 шт., общей массой 427 кг, - сообщили 47news.

В Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуре также сообщили, что у браконьеров был найден готовый к использованию разноглубинный трал, который запрещено использовать.

Материалы будут направлены для принятия решения о возбуждении уголовного дела по ст. 256 УК РФ (незаконный вылов водных биоресурсов). О факте браконьерства также сообщили в Северо-Западное территориальное управление Росрыболовства. Проводится проверка.

Новости партнеров: