Лидеров партий и членов их семей хотят обязать отчитываться о доходах

14.03.2016 13:29 116
Вводится обязанность для руководителей политпартий предоставлять сведения о своих доходах и имуществе, а также о доходах и имуществе супругов и детей.

Санкт-Петербург, 14 марта. Комитет по законодательству петербургского ЗакСа одобрил инициативу депутата Виталия Милонова о внесении изменения в статью 19 Федерального закона "О политических партиях". Документом вводится обязанность для руководителей политический партий и их региональных отделений предоставлять сведения о своих доходах и имуществе, а также о доходах и имуществе супругов и детей. За нарушения сроков предоставления информации политиков ждет административная ответственность.

Все сведения о доходах политика должны находится в свободном доступе на сайте в интернете, также как это является обязательным для Устава партии и контактных данных.

"Кроме того предлагается ввести административную ответственность за нарушение порядка или срока предоставления руководителями коллегиального руководящего органа политической партии и региональных отделений политической партии, сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, а равно за непредставление указанных сведений в уполномоченный федеральный орган", - говорится в пояснительной записке к законопроекту. Штраф составит от 40 до 50 тыс. рублей.

Новости партнеров: