Капелла взяла "напрокат" живую кошку из Эрмитажа

14.03.2016 13:37 300
Сотрудники старейшего музыкального учреждения обратились в Эрмитаж с необычной просьбой: у главного музея Петербурга "одолжили" кота

Санкт-Петербург, 14 марта

Петербургская капелла "одолжила" у Эрмитажа живого кота. 

Одна из кошек, живущих в Эрмитаже, отправилась в петербургскую Капеллу. Таким нехитрым образом государственные учреждения решили помочь друг другу. Миссия пушистого четвероногого проста: кошка будет ловить мышей, обосновавшихся в Капелле. 

Сотрудники старейшего музыкального учреждения обратились в Эрмитаж с необычной просьбой: у главного музея Петербурга "одолжили" кота. 

- Сотрудников Капеллы привел в Эрмитаж начальник службы безопасности. Они рассказали, что в служебном помещении Капеллы уже два года живут мышки да крыски. Тут в Капелле и вспомнили, что кошек больше всего у нас, в Эрмитаже. Обычно мы никого "в аренду" не отдаем, но тут коллегам отказать было просто невозможно, - рассказала корреспонденту телеканала "Санкт-Петербург" Татьяна Данилова, хранительница котов в Эрмитаже.

В Капеллу доставили бело-рыжую кошку, предупредив сотрудников музыкального учреждения, что четвероногая настоящая "дворцовая" своенравная любимица и терпит к себе только уважительное отношение. 

-Коллектив у нас женский, Анжелина (так зовут кошку) уже со всеми успела подружиться. Эрмитаж предлагал нам двух кошек, но эту мы выбрали неслучайно: она сама выбежала нам навстречу, - рассказали журналистам в Капелле.

Напомним, коты официально содержаться в Эрмитаже уже много лет, почти со времен постройки дворца. "Эрмитажные коты" уже давно стали настоящим петербургским символом и неотъемлемой частью жизни Зимнего дворца.

 

Новости партнеров: