Дом журналиста отремонтируют к концу года

14.03.2016 14:16 66
Ремонтные работы в Доме журналиста (Невский проспект, 70) закончатся осенью 2016.

Санкт-Петербург, 14 марта. Ремонтные работы в Доме журналиста (Невский проспект, 70) закончатся осенью текущего года. Об этом вице-губернатор Игорь Албин.

Срок завершения работ предварительно сентябрь-октябрь 2016 года. Однако, чтобы озвучить более точные даты, необходима дополнительная экспертиза и расчет сметы на работы. 

Стало известно, что планировка здания после реставрации будет заметно изменена. В нем также появится новый лифт. Параллельно ведется реставрация интерьера.

“Элементы внутреннего интерьера, оригинальный лифт немецкого инженера Штейна, потолочная живопись и другие элементы декора должны быть восстановлены или сохранены. Например, на 3-м этаже Дома журналиста при реставрации открылась ранняя живопись, приблизительно 1820 года, по рекомендации КГИОП ее стоит отреставрировать. Но на все реставрационные работы потребуется провести историко-культурную экспертизу, что влечет не только дополнительные затраты, но и увеличение срока реставрации”, – сообщают в пресс-службе вице-губернатора.

Напомним, что в 2014 году был завершен первый этап работ. В их число входила замена инженерных коммуникаций и капитальный ремонт фасадов и кровли.

Новости партнеров: