Пресс-служба Кадырова обвиняет Яшина в клевете

14.03.2016 14:22 380
Пресс-секретарь Кадырова подал иск в Генпрокуратуру РФ с просьбой привлечь к ответственности Яшина за публикацию ложного доклада.

Чеченская республика (Россия), 14 марта

ИА ТАСС со ссылкой на пресс-службу Рамзана Кадырова сообщает: представитель главы Чеченской республики Альви Каримов подал заявление в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой привлечь к ответственности заместителя председателя фракции "Парнас" Илью Яшина. К таким мерам он призывает за публикацию доклада, в котором приводится искаженная картина ситуации в республике. 

Пресс-секретарь подчеркнул, что подал заявление как гражданин Чечни,а не как исполняющий свои обязанности в должности. "Я обратился с официальным заявлением в Генпрокуратуру и СК РФ с просьбой привлечь Яшина к уголовной ответственности", - говорит Каримов, отмечая, что в опубликованном докладе Яшина содержатся грубая клевета, оскорбления и обвинения в адрес Кадырова, при этом ни оснований, не аргументов в пользу перечисленных доводов в нем не приведено. 

По мнению Каримова, в тексте разжигается национальная и религиозная вражда, Чечня беспочвенно называется опасной для России, более того, упоминается даже возможность, что республика может объявить джихад всей стране. Также пресс-секретарь обвиняет Яшина в умышленном противопоставлении силовых ведомств РФ и Кадырова, между которыми якобы есть открытая вражда. "Их отношения носят доверительный характер и соответствуют предусмотренным законами России нормам", - опровергает он высказанное политиком. 

Каримов не сомневается в том, что сейчас начата новая кампания с целью очернить Чечню, а через нее расшатать ситуацию в России, чему подтверждение опубликованный доклад Яшина. Сам же Кадыров, имя которого употребляется в скандальном тексте, еще в феврале именовал его содержание простой болтовней и "тиражировал сие произведение" в социальных сетях. 

Новости партнеров: