Качественные товары в Петербурге можно будет узнать по эмблеме грифона

14.03.2016 14:03 208
В Петербурге возобновилась программа "Петербургская марка качества".

Санкт-Петербург, 14 марта. В Петербурге возобновилась программа "Петербургская марка качества". Это система добровольной сертификации, рассчитанная на производителей товаров и услуг Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которую реализует городской Центр контроля качества. Знак «ПМК» будут получать товары, работы и услуги, прошедшие сертификацию в программе. Прошедшие соответствующую сертификацию товары будут маркированы специальным символом - эмблемой грифона.

Качественные товары в Петербурге можно будет узнать по эмблеме грифона

"Грифона" уже получили 68 продовольственных товаров от пяти компаний. Еще 15 наименований проходят экспертизу. Пока сертифицируют и маркируют "грифоном" только продукты, но в планах правительства включить в программу детскую одежду, а также школьную форму. Глава Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев заявил: "Качество и безопасность сертифицированной продукции будут подтверждаться регулярными проверками экспертов".

На сегодняшний день знак уже получили такие бренды, как «Талосто», «Пискаревский молочный завод», «Дагвино», «Иней», «Петербурженка», «Выборжец» и другие знакомые петербуржцами продуктовые марки.

Напомним, "Петербургская марка качества" не новый проект - его утверждал еще в 2005 году. Цель нынешней программы - стимулировать производителей на создание действительно качественного продукта. Предприятия подтверждают свое согласие на проведение внеплановых проверок и контрольных закупок. Финансирование проекта - внебюджетное. Цена сертификата за одно наименование продукта - около 50 тыс. рублей. 

Новости партнеров: