Депутат Резник получил письмо из прокуратуры Чечни

14.03.2016 14:21 167
Депутат ЗакСа Максим Резник сообщает о проводимой Чеченской прокуратурой проверке экстремистских высказываний Рамзана Кадырова.

Санкт-Петербург, 14 марта. Депутат ЗакСа Максим Резник сообщает о проводимой Чеченской прокуратурой проверке экстремистских высказываний главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

В январе 2016 года было опубликовано в открытом доступе на сайте руководства Чечни высказывание Кадырова относительно внесистемной оппозиции, напоминает Резник. "К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого… Они играют в придуманную западными спецслужбами игру, пляшут под их дудку и бессовестно пытаются выдать себя людьми, переживающими за будущее нашей страны. Хотя очевидно, что они абсолютно не заинтересованы в процветающей и сильной России. Я считаю, что этих людей надо судить по всей строгости за их подрывную деятельность".

Резник направлял обращение в Генеральную прокуратуру России с просьбой провести проверку высказываний, но обращение было перенаправлено в прокуратуру Чечни.

Депутат получил ответ за подписью первого заместителя прокурора Чечни Хабарова. В нем сообщалось начале о проведении проверки: "В настоящее время по названному обращению организована проверка. О результатах рассмотрения Вам будет сообщено дополнительно".

Новости партнеров: