"Зенит": исправились после "Бенфики"

14.03.2016 15:04 133
После досадного поражения от португальцев и вылета из Лиги Чемпионов, питерцы сумели одержать на своём поле весьма убедительную победу над "Рубином".



Санкт-Петербург, 14 марта.

После досадного поражения от португальцев и вылета из Лиги Чемпионов, питерцы сумели одержать на своём поле весьма убедительную победу над "Рубином".

Матч получился зрелищным: шесть голов в одном матче и четыре из них удалось забить игрокам "Зенита. Такое изобилие голов в чемпионате России нечасто увидишь. Питерцы играли уверенно, слаженно, смело шли в атаку и не стеснялись идти в обыгрыш. Были, конечно, и ошибки в обороне, но на ход встречи они повлиять никак не могли. 

Очень приятное впечатление во второй игре подряд оставил Юрий Жирков. Защитник был убедителен как в обороне, так и в атаке, и видно, что Юрий уже вписался в новый коллектив и изучил манеру игры петербургской команды. В атаке в этот день многое получалось у Олега Шатова, Данни, Халка и Дзюбы: первый сделал голевую передачу, а остальные сумели отметиться забитыми мячами. Данни так и вовсе оформил "дубль" впервые с 2013 года. Единственной "ложкой дёгтя" стал выход Кокорина вместо Дзюбы. К сожалению, Александр сильно далёк от своих лучших кондиций и пока не в состоянии обострять игру "Зенита" в нападении. В матче было несколько моментов, когда форвард мог пробовать идти на ворота или опасно пробить, но вместо этого он предпочитал обыгрываться с партнёром, находящимся в куда менее выгодной позиции. Да и не сказать, что Кокорин активно провёл все те 14 минут игрового времени, которые ему отвёл тренер.

В послематчевом интервью Юрий Жирков отметил, что тренер команды Андре Виллаш-Боаш сумел найти слова, которые взбодрили зенитовцев после вылета из Лиги Чемпионов. "Все понимали важность игры: потеряй мы здесь очки, стало бы тяжеловато подняться в турнирной таблице и куда-то попасть", - подытожил защитник.

Высказался после игры и сам главный тренер "Зенита". Виллаш-Боаш рассказал, что после матча с "Бенфикой" команда действительно находилась в эмоциональной яме, но сегодня вернулась с важной победой. "Всю неделю весь тренерский штаб, игроки, президент — весь клуб работал, чтобы вернуть уверенность и пережить этот момент. Сейчас, когда дистанция сократилась до шести очков, ситуация в таблице меняется. Это не тот отрыв, который невозможно отыграть в этом чемпионате, и мы уже не раз могли это видеть. У нас может получиться хороший финиш", - отметил тренер. На вопрос о том, есть ли секрет психологической подготовки к матчу с казанцами после провала в Лиге Чемпионов, специалист ответил, что никаких секретов здесь нет. "Четверг был тяжелым днем, поскольку все были в опустошении, и всем нужно было дать возможность отпустить эти мысли. Понятно, что никто не спал в ту ночь. В пятницу же мы чуть-чуть поработали. В «Зените» собраны профессионалы, настоящие мастера, они уверены в своих силах, но этой уверенности недостаточно, если нет побед. И сегодняшний результат в этом смысле очень важен", - поделился Боаш. Также португалец заметил, что поражение ЦСКА в матче с "Ростовом" даёт его команде веру в то, что она может побороться за чемпионство в этом сезоне.

Отметим, что следующий матч питерцы проведу на выезде против самарских "Крыльев Советов" 20 марта. Начало игры в 14:30.

Новости партнеров: