В ЕС обсудят новые пути сотрудничества с РФ

14.03.2016 14:56 148
Главы МИД стран-членов Евросоюза обсудят стратегию взаимодействия с Россией в новых условиях, при этом отмены санкций не планируется.

ЕС, 14 марта

Газета "Коммерсант" со ссылкой на неназванные источники сообщает: в понедельник, 14 марта, главы Министерств иностранных дел государств-членов Евросоюза обсудят новую стратегию взаимодействия с Россией. Отмечается, что никаких конкретных решений пока принято не будет, однако некий мозговой штурм по этому вопросу состоится.

По имеющимся данным, в ЕС считают невозможным возвращение к прежним партнерским отношениям с Россией в формате business as usual. "Сейчас у нас толком нет никакого общего видения отношений с Россией, есть только санкции, но так вечно продолжаться не может", - рассказал собеседник издания, осведомленный происходящим в ЕС, отметив, при этом отметив, что сейчас ищутся иные пути контактирования с РФ в новых условиях. 

Другой источник подчеркнул тот факт, что пока никаких решений принимать не планируется, однако в ближайшее время будет предоставлен доклад о целесообразности сотрудничества ЕС с Евразийским экономический союзом (ЕАЭС), где будут расставлены некоторые приоритеты. Кроме того, указывается, что санкции в отношении России пока что не подлежат отмене или ослаблению, в частности из-за категоричной позиции США.

В МИД РФ также выразили инициативу о пересмотре отношений с ЕС. Российская сторона видит возможность улучшения только в случае снятия части санкций, на пути к которому есть одно и главное препятствие - отсутствие прогресса в реализации минских договоренностей.

Новости партнеров: