Минобороны РФ разрабатывает разборные мосты-невидимки

14.03.2016 15:30 141
Минобороны ведет разработку разборных мостов-невидимок, которые помогут сэкономить ресурсы на сборку, обслуживание и хранение. 

Россия, 14 марта

ИА Интерфакс со ссылкой на заместителя главы Министерства обороны РФ Дмитрия Булгакова сообщает: ведомство совместно с предприятиями промышленности ведет разработку автодорожных разборных мостов-невидимок, которые помогут сэкономить ресурсы на сборку, обслуживание и хранение. 

"Мосты должны быть невидимыми для современных средств обнаружения в целях повышения живучести мостовой переправы", - отмечает Булгаков, поясняя, из чего будут изготовлены конструкции. По его словам, для них используются композиционные и другие инновационные материалы, помогающие снизить общую массу мостов, в то же время увеличить грузоподъемность и длину пролетов.

На сборку таких мостов нужно меньше времени, их эксплуатация не такая затратная, как у обычных конструкций, а срок службы и хранения больше. Кроме того, Булгаков подчеркнул, что сейчас все работы по улучшению тактико-технических и эксплуатационный характеристик ведутся без привлечения средств из государственного бюджета. 

Новости партнеров: