Шесть человек отправились в тюрьму за «крышевание» маршруток в Петербурге

14.03.2016 14:59 191
Кроме того, в списке у злоумышленников есть и разбойное нападение на уроженца Афганистана, совершенное 27 ноября того же года

Санкт-Петербург, 14 марта.

В Кировском районе Северной столицы суд вынес решение по уголовному делу в отношении пятерых уроженцев Дагестана и одного афганца. Злоумышленники признаны виновными в «крышевании» маршруток, осуществляющих перевозку жителей в Автово.

Как сообщает интернет-газета «Фонтанка», первый случай незаконной деятельности был зафиксирован 28 июня 2014 года возле дома №73 по проспекту Стачек. Вышеупомянутые преступники потребовали денег у сотрудников ООО «Шпунт-Северо-Запад, занимающихся транспортировкой пассажиров по маршруту «К-224» (метро «Автово» - Петергоф). Злоумышленники хотели получать по 2 тыс. рублей ежедневно с каждого маршрутного такси. После отказа представителей компании, вымогатели избили одного из работников.

Кроме того, в списке у злоумышленников есть и разбойное нападение на уроженца Афганистана, совершенное 27 ноября того же года. Тогда преступники избили пострадавшего бейсбольной битой и забрали 8 тыс. рублей.

Сегодня районный суд постановил назначить наказание в виде лишения свободы всем участникам преступной группировки.

Новости партнеров: