Симпатичные медсестры проводят на Малой Садовой акцию против роста цен на лекарства

14.03.2016 16:28 143
Суть мероприятия в привлечении внимания общественности к планам Минпромторга по увеличению цен на недорогие жизненно необходимые лекарства.

Санкт-Петербург, 14 марта. Симпатичные медсестры проводят в эти минуты акцию на Малой Садовой улице в Санкт-Петербурге, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Суть мероприятия в привлечении внимания общественности к планам Минпромторга по увеличению цен на недорогие жизненно необходимые лекарства. Организатор акции - Петербургское "Молодежное Яблоко".

Девушки в халатах медсестер раздают прохожим листовки с информацией о "планах Минпромторга" под заголовком "Остановим смертельное давление!". В числе кратких тезисов, упоминаемых в листовке, - "власти желают истребить препараты дешевле 50 рублей в угоду монополистам".

Акция пользуется вниманием как пожилых петербурженок, так и юнцов, демонстративно бросающихся к миловидным девушкам-"медсестрам" со словами - я смертельно болен, спасите.

Симпатичные медсестры проводят на Малой Садовой акцию против роста цен на лекарстваКак рассказали организаторы акции, речь идёт о предложении Минпромторга и большинства российских фармпроизводителей, выступивших за индексацию цен на жизненное важные лекарства на 80% или даже полную отмену ценового регулирования в этом сегменте, "что в совокупности с постоянно муссирующимися разговорами об "импортозамещении" на рынке лекарств крайне опасно".

Петербургское «Молодёжное Яблоко» предлагает значительно увеличить расходы федерального и региональных бюджетов на здравоохранение, дабы дотировать производство дешёвых лекарств из бюджета, а не давать возможность их производителям повышать цены на свой товар.

Симпатичные медсестры проводят на Малой Садовой акцию против роста цен на лекарстваМаксим Халимовский, член совета Петербургского «Молодёжного Яблока», считает: "Отпускать цены — это либерально, но в условиях реальной конкуренции, а не в условиях жуткой монополизации рынка. Тем более, что российские лекарства по объективным показателям значительно уступают иностранным. Всё это ведёт к тому, что наши аптеки заполнятся некачественными лекарствами по огромным ценам, а реально эффективные препараты до потребителей не дойдут".

Новости партнеров: