Зам. директора Госжилфонда обвиняют в многомиллионном хищении из бюджета

14.03.2016 17:45 194
Обвиняемая Татьяна Васильева ответит перед судом за поддельные документы и хищение средств из бюджета

Санкт-Петербург, 14 марта

Заместителя директора Госжилфонда обвиняют в крупном мошенничестве. Обвиняемая Татьяна Васильева ответит перед судом за поддельные документы и хищение средств из бюджета. Следствие полагает, что подсудимая украла из государственного бюджета более 5 млн. рублей.

Следствие полагает, что обвиняемая, пользуясь своей должностью, с 2011 по 2014 годы разработала схему по хищению бюджетных денежных средств. Она представляла в суды Санкт-Петербурга заведомо подложные исковые заявления и документы о якобы имевших место фактах протечек в общежитиях города, а также причиненном в результате протечек материальном ущербе гражданам и организациям, данные о которых были ею заранее приисканы, - об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

При этом, обвинение намерено доказать, что Васильева лично принимала участие в судебных заседаниях, лишь формально возражая против удовлетворения исков.

Все деньги за возмещение разного рода материального ущерба судом присуждались ответчику, на личные счета родственников и знакомых Васильевой. Таким образом, на подконтрольные расчетные счета злоумышленницы перечислено порядка 5 млн рублей, которыми она распорядилась по своему усмотрению. Преступные действия стали очевидны для руководства СПб ГБУ «ГосЖилФонд», в связи с этим удалось пресечь перечисление еще 4 млн рублей.

Новости партнеров: