Депутаты выразили недоверие виде-губернатору Бондаренко

14.03.2016 18:55 70
Депутаты заявили, что готовы выразить вотум недоверия заместителю главы Санкт-Петербурга из-за растущих в цене счетов за отопление.

Санкт-Петербург, 14 марта. Коллеги вице-губернатора Николая Бондаренко не доверяют ему в профессиональном смысле. 

Депутаты заявили, что готовы выразить вотум недоверия заместителю главы Санкт-Петербурга из-за растущих в цене счетов за отопление. Претензии в адрес Бондаренко звучат потому, что он является ответственным за решение вопросов ЖКХ.

Напомним, что жители города на Неве два месяца (январь и февраль) получали большие счета за отопление, хотя 

Петербуржцы столкнулись с необоснованным повышением платы за отопление в квартирах и домах. Сам Бондаренко комментирует претензии так:

"Январь был слишком холодным - 12 градусов ниже нуля".

Но если квитанцию, пришедшую в феврале, с трудом, но можно было объяснить низкой температурой в январе, то средняя температура воздуха в феврале была куда выше - 0,4 градуса ниже нуля. Однако, несмотря на это, в марте горожане также получили счета с высокими показателями. При этом уже известны ситуации, когда информация, предоставленная управляющей компанией, отличается от данных теплоэнергетиков. 

Проект депутатов о вотуме недоверия направлен в юридическое управление городского парламента. Скорее всего, документ внесет группа независимых депутатов после получения заключения юристов.

Новости партнеров: