Эко-продукты из Архангельска появятся на прилавках Петербурга

14.03.2016 19:46 1158
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко договорился с губернатором Архангельской области об увеличении продуктовых поставок

Санкт-Петербург, 14 марта

Экологически чистые продукты из Архангельска и области будут завозить на прилавки магазинов Санкт-Петербурга.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко договорился с губернатором Архангельской области об увеличении продуктовых поставок в Санкт-Петербург. В первую очередь, на прилавках магазинов Петербурга будет появляться рыба и рыбная продукция из Архангельска и области.

Протокол к ранее заключённому договору о сотрудничестве сегодня в Смольном подписали губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и глава Архангельской области Игорь Орлов.

- Эти продукты не только качественные, но они еще и по цене доступны почти всем без исключения жителям Петербурга. Это тоже очень важно. И мы намерены и дальше развивать и наращивать потребление этих продуктов, потому что рынок петербургский, продовольственный рынок очень большой, емкий. И возможности Архангельской области по насыщению этого рынка весьма и весьма неплохие, - сказал Полтавченко на экспозиции продовольственной ярмарки продуктов из Архангельска.

Помимо продовольственной сферы, Петербург и Архангельск намерены сотрудничать в научно-технической, образовательной сферах, а также туризме.

Новости партнеров: