Петербуржец Алексей Мазур стал лучшим боксером финского турнира GeeBee Tournament

15.03.2016 09:59 141
На пути к золоту GeeBee он одержал победы над двумя боксёрами, ранее наносившими поражения российским спортсменам

Санкт-Петербург, 15 марта. Петербуржец Алексей Мазур стал лучшим боксером Международного турнира GeeBee Tournament (Финляндия).

Лидер петербургской сборной в весовой категории до 64 кг Алексей Мазур завоевал золото и кубок «Лучший боксёр» знаменитого международного турнира GeeBee Tournament, завершившегося в финской столице. В финале петербуржец одолел Элфи Прайса, одного из лучших британских боксёров полусреднего веса.

На пути к золоту GeeBee Алексей Мазур одержал победы над двумя боксёрами, ранее наносившими поражения российским спортсменам.

В четвертьфинале международного турнира петербуржец одержал верх над ирландцем Дином Уолшем, соперником Максима Дадашева по скандальному поединку 1/8 финала прошлогоднего Чемпионата Европы. В том бою победу присудили именно Уолшу - несмотря на очевидное преимущества россиянина: тот получил нокдаун и провёл оставшееся время до гонга в глухой, но безрезультатной обороне. На этот раз вопросов к судейству не было: победа Мазура была зафиксирована со счётом 3:0.

В полуфинале Алексей Мазур одолел Евгения Даухалявца, на чьём счету победа в 2013 над Никитой Подкорытовым на Кубке губернатора Санкт-Петербурга - лучшего в своём весе боксёра Белоруссии, участника Чемпионатов Европы и мира. Как и первый бой, поединок против белоруса Алексей выиграл с «сухим» счётом.

Алексей Мазур – второй петербургский боксёр, одержавший победу на GeeBee Tournament. В 2013 «золото» хельсинкского боксерского турнира в весе до 75 кг завоевал Пётр Хамуков. Это один из самых известных спортсменов города, действующий чемпион Европы и обладатель именной олимпийской лицензии и результативный боец полупрофессиональной лиги WSB.

GeeBee Tournament ежегодно проходит в Хельсинки с 1980.

Новости партнеров: