Спасти Петербург от пыли и грязи в ближайшее время не получится

15.03.2016 10:18 177
Дорожные службы работают в полную мощь, но за зиму в городе скопилось слишком много мусора и пыли.

Санкт-Петербург, 15 марта

Спасти город от пыли и грязи в ближайшее время по объективным причинам не получится: дорожные службы работают в полную мощь, но за зиму в городе скопилось слишком много мусора и пыли.

В этом году дорожные службы начали влажную "весеннюю" уборку раньше обычного,поскольку плюсовая температура в городе установилась немного раньше обычного. Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга с 7 марта уже вывел на улицы специальную технику для влажной уборки и мытья тротуаров и дорог. В 2016 году Смольный решил начать досрочную уборку, чтобы избавить улицы от грязи и мусора как можно раньше. Спасти город от пыли, накопившейся за зиму, однако, в ближайшее время будет достаточно трудно. Промывка улиц проводится при плюсовой температуре во всех 18 районах города. 

Всего в этот период для уборки дорог и тротуаров на линию было выведено 3605 машино-смен техники в дневное время и 3147 в ночное. В ручной работе задействовали 5687 человеко-смен днем и 1954 ночью.

Жители города, правда, уборкой города все еще недовольны: петербуржцы в социальных сетях пишут, что подобные меры пока не принесли необходимого результата. В Комитете по благоустройству рассказали, что на эффективность уборки влияет размер обрабатываемой территории. При этом, площадь всей улично-дорожной сети Петербурга, которую нужно обработать, составляет 56 млн кв. Убрать такую большую территорию за несколько дней просто невозможно.

В Комитете по благоустройству также попросили водителей не парковать свои авто в местах, где работает уборочная техника, так как это значительно затрудняет уборку улиц в центральных районах города.

Новости партнеров: