В Петербурге заработал Центр поддержки экспорта отечественной продукции

15.03.2016 10:33 176
С 14 марта в Петербурге открыт первый в России Центр поддержки экспорта отечественной продукции

Санкт-Петербург, 15 марта С 14 марта в Петербурге открыт первый в России Центр поддержки экспорта отечественной продукции. Об этом сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Основной посыл открытия нового центра состоит в оказании помощи отечественным производителям в выходе на международные рынки. Сам Центр является площадкой по сотрудничеству с зарубежными компаниями, на которой российский бизнес презентует свой товар. Сферы, претендующие на активный экспорт – это машиностроение и производство металлоконструкций, фармацевтика и медицинская техника, электрооборудование, легкая и пищевая промышленность, IT-технологии и электроника.

На данный момент блок городской администрации, отвечающий за промышленность, разрабатывает специализированную программу по оказанию поддержки петербургскому производителю, нацеленному на экспорт. Общая стоимость проекта составляет 1 миллиард рублей, деньги пойдут на помощь в выходе на международный рынок, субсидирование расходов на транспорт и адаптацию российской продукции под зарубежные стандарты.

Вице-губернатор Петербурга Сергей Мовчан считает, что реализация нового проекта по выходу отечественного производителя на международный рынок, помимо импортозамещения, еще и покажет, что российский товар является конкурентоспособным. Также это даст дополнительные вливания в бюджет.

Новости партнеров: