Лови момент: фотограф-анималист Игорь Шилохвост рассказал об особенностях природной съемки

15.03.2016 11:06 159
Фотограф Игорь Шилохвост рассказал об особенностях съемки диких птиц в рамках Дней природной фотографии.

15 марта, Санкт-Петербург. 14 марта в 18:30 в штаб-квартире Русского географического общества состоялась первая лекция цикла "Дни природной фотографии", где известные фотографы будут делиться со слушателями своим опытом работы в сфере съемки животных и птиц. 

На лекции побывал и корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

С 14 по 18 марта штаб-квартира Русского географического общества приглашает всех желающих на цикл бесплатных лекций, где каждый сможет получить консультации по фотосъемке от ведущих фото-анималистов страны. В рамках цикла об особенностях природной съемки рассказали фотографы Игорь Шилохвост и Константин Шатенев.

Игорь Шилохвост – петербургский фотограф-анималист, влюбленный в дикую природу России. Основное место дислокации фотографа – родные просторы, однако, есть в его коллекции множество кадров, сделанных за рубежом. Так, например, снимки, что были сделаны под палящим солнцем Израиля. Как отмечает сам фотограф, у него есть три основные составляющие хорошего кадра: динамика, движение и момент. Одна из частей его презентации так и называется «Лови момент». Уже много лет Шилохвост занимается съемками птиц: совы, беркуты, орлы, гагарки.  Ловить моменты при съемке птиц, пожалуй, самый главный постулат, поскольку каждое мгновение на счету.

Лови момент: фотограф-анималист Игорь Шилохвост рассказал об особенностях природной съемки

Лови момент: фотограф-анималист Игорь Шилохвост рассказал об особенностях природной съемки

(фото диких птиц Игоря Шилохвоста). 

«Момент – это общение между фотографом и птицей. Нет каких-то жестких постулатов или правил в съемке, но самое главное состоит в том, что если фотограф хочет поймать момент, то нужно опережать события», -говорит фотограф. Почти все свои самые лучшие кадры Игорь Шилохвост сделал предугадывая то, или иное событие.

«Движение должно быть подчеркнуто. Доля секунды решает все. Если у снимка нет динамики, то он теряет свою ценность. Необходимо нажать на кнопку за долю секунды до того, как действие началось. В противном случае вы снимите только окончание действия, а важный момент будет упущен», - отмечает Игорь.

Программа мероприятий:

16 марта, среда
1. Григорий Пожванов, Юлия Втюрина “Вслед за весной с Макроклассом”.
2. Александр Кузнецов, Тамара Зотова “Путешествие с фотоаппаратом по Исландии”

18 марта, пятница
1.Надежда Дорофеева "Особенности заповедной фотоохоты" 
2.Сергей Клочев "Петергофские парки. Совы, лисы и другие ...".

Штаб-квартиру Русского географического общества находится по адресу переулок Гривцова, дом 10.

Автор: Мурашова Кристина. 

Новости партнеров: