Ночью в Красном селе нашли полуголого ребенка

15.03.2016 11:42 2156
Малыша заметили местные жители и сообщили в полицию

Санкт-Петербург, 15 марта.

Минувшей ночью на улице Спирина, что в Красносельском районе Северной столицы, был замечен одинокий ребенок, одетый совсем не по погоде. Обеспокоенные местные жители сообщили об этом в полицию.

Сообщение о гуляющем малыше поступило в ведомство сегодня около 4 часов утра. Согласно информации обратившихся петербуржцев, ребенок дошкольного возраста находился возле дома 5 по улице Спирина. Особое беспокойство вызывала и местных жителей его одежда - для прохладного ночного променада надетых на него колготок и майки явно было недостаточно.

Как рассказал мужчина, заметивший ребенка, малыш сильно замерз и не мог сказать даже слова. Чтобы отогреть мальчика, прохожий укутал его курткой и усадил в свой автомобиль, и только после этого сообщил экстренным службам. Полицейские отреагировали на произошедшее моментально, по словам очевидцев, прошло чуть более пяти минут с момента вызова. После приезда участкового, сотрудники полиции увезли малыша отогреваться в отделение. Также его осмотрели и медики, которые, к счастью, не диагностировали у ребенка обморожения, однако после осмотра его всё же отправили в детскую городскую больницу, где более детально изучили его состояние здоровья.

Установить данные малыша удалось лишь под утро. Сам он был неразговорчив, о пропаже заявила мать. Согласно предварительной информации, вечером всё было хорошо, семья, как обычно, легла спать в полном составе, а когда родители проснулись, ребенка не было. Скорее всего, мальчик ночью самостоятельно покинул стены родного дома.

Причины и обстоятельства случившегося сейчас устанавливают местные правоохранительные органы.

Новости партнеров: