Лжегазовщица украла у 86-летней пенсионерки 180 тыс. рублей

15.03.2016 12:25 105
Лжегазовщица обокрала в Петербурге 86-летнюю пенсионерку, унеся из тайника старушки 180 тыс. рублей и фамильные драгоценности

Санкт-Петербург, 15 марта

Лжесотрудница газовой службы обокрала в Петербурге 86-летнюю пенсионерку, унеся из тайника старушки 180 тыс. рублей и фамильные драгоценности.

В Московском районе Петербурга осудили женщину, которая представилась сотрудницей газовой службы и обокрала доверчивую пенсионерку. Кража произошла в сентябре 2015 года, когда в дверь к 86-летней пенсионерке позвонила женщина и сказала, что должна проверить её газовую плиту. Она попросила старушку вымыть газовую плиту и духовку, при этом, закрыв дверь на кухню. Следствие установило, что в момент, когда пенсионерка убиралась на кухне, злоумышленница украла из комнаты 180 тыс. рублей сбережений и ювелирные украшения. С места преступления похитительница убежала, а всем награбленным распорядилась по своему усмотрению.

Суд признал лжегазовщицу виновной и назначил ей наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище), - сообщает пресс-служба Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Также злоумышленница должна будет выплатить потерпевшей определенную сумму морального ущерба, причиненного в результате происшествия.

Новости партнеров: