Ленту о послевоенном СССР "Золотая рыбка" презентовали на "Ленфильме"

15.03.2016 12:43 62
Киноистория рассказывает о семье, эвакуированной в послевоенное время из Ленинграда в Киргизию

Санкт-Петербург, 15 марта. В кинотеатре «Ленфильма» состоялся предпремьерный показ художественного фильма «Золотая рыбка». 

Генпродюсером ленты выступил первый вице-президент Гильдии актёров кино России, генеральный продюсер студии «Дебют» Борис Токарев, известный всем по актерским ролям в таких картинах, как «Два капитана», «Морской характер», «А зори здесь тихие», «Внимание всем постам», «Горячий снег». Вместе с ним презентовала «Золотую рыбку» з. а. РФ и худрук киностудии «Дебют» Людмила Гладунко, которая в своем диалоге с залом заметила, что кинокартину, скорее всего, ждет интересная кинофестивальная судьба.

«Золотая рыбка» рассказывает жизненную историю семьи, эвакуированной в послевоенное время из Ленинграда в Киргизию. Главные герои - два мальчика (их сыграли Ярослав Ефременко и Иван Егоров), которые, прочитав в случайно сохранившейся детской книжке сказку о золотой рыбке, поверили в возможность чуда. И теперь их главные задача и мечта – стать обладателями заветной золотой рыбки, чтобы она исполнила их желание,  помогла выздороветь тяжело раненому на войне отцу. На контрасте сказки и суровой правды жизни послевоенного времени разворачивается непростая судьба братьев, идущих навстречу своей мечте.

Фильм «Золотая рыбка» эстетически наследует традицию советского классического кинематографа, при его создании не использовались спецэффекты и компьютерные технологии. На первый план создатели ленты поставили историю из жизни простого человека и искреннюю, настоящую игру актеров.

Фильм «Золотая рыбка» был снят при поддержке Министерства культуры РФ и компании «Эталон-Инвест».

Новости партнеров: