Выборы 2018. Все самое важное о главном событии текущего годаВыборы 2018

В Петербурге покажут фотографии с репетиций легендарного балета Эйфмана

15.03.2016 12:34 194
Михаил Логвинов открывает свою выставку фотографий «Часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо…», посвященную балету "Падший ангел".

15 марта, Санкт-Петербург.  Сегодня в 14:00 в Белом зале Центральной библиотеки им. М.Ю. Лермонтова состоится открытие выставки фотографий Михаила Логвинова, посвященная балету «Падший ангел» по мотивам поэмы  Лермонтова «Демон». «Часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо…», именно так автор назвал свою выставку. Здесь представлены снимки с  с репетиций балета, также гости смогут увидеть костюм Николая Цискаридзе, в котором он танцевал, а также фотоработы Нины Аловерт.

В программе: встреча с Николаем Цискаридзе, Борисом Эйфманом, выступление народного артиста РФ, актера Александринского театра Николая Мартона.«Падший ангел» - балет, поставленный Борисом Эйфманом специально для Николая Николая Цискаридзе, что был исполнен 21 мая 2009 года в США. Программа балета разделена на три основные части: бунт Ангела в раю, низвержение Ангела и превращение его в Демона. За время постановки музыкальная композиция несколько раз менялась, в конечном варианте было решено скомпоновать фрагмент из «Адажио для струнных» Самуэля Барбера с двумя фрагментами из Пятой симфонии Гии Канчели. Михаил Логвинов – легендарный русский фотограф, который уже много лет сотрудничает с труппами Большого и Мариинского театров, Парижской оперы, Венской оперы, Берлинской оперы и многих прославленных сцен мира. Его снимки высоко ценятся, как на родине, так и за рубежом.

Центральная библиотека им. Лермонтова расположена по адресу Литейный проспект, 19. Выставка продлится до 15 апреля.

Новости партнеров:
Загрузка...