Менеджер «Сбербанка России» похищала деньги с карт клиентов

15.03.2016 12:59 1419
В Петербурге осудили менеджера «Сбербанка России», которая похищала средства с кредитных карт своих же клиентов

Санкт-Петербург, 15 марта

В Петербурге осудили менеджера «Сбербанка России», которая похищала средства с кредитных карт своих же клиентов.

В Московском районе осудили сотрудницу "Сбербанка России", которая, используя свои должностные полномочия, похищала деньги с кредитных карт своих клиентов. Следствие установило, что злоумышленница работала в должности менеджера по продажам, в августе 2015 года имела доступ к персональным данным и кредитным картам клиентов. Женщина изобрела целую схему по способу активации кредитных карт. От имени своих же коллег она активировала карты на своем рабочем компьютере и снимала денежные средства с карт клиентов. При этом, коллеги осужденной даже не подозревали о ее преступной деятельности. Злоумышленница использовала кредитные карты клиентов с кредитным лимитом на сумму 173 тыс. рублей и 100 тыс. рублей.

Кроме того, осужденная, находясь в помещении зоны банкоматов ОАО «Сбербанк России», используя кредитные карты, ввела пин-код от них и похитила денежные средства на общую сумму 262 тыс. рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению, причинив ОАО «Сбербанк России» материальный ущерб на указанную сумму, - об этом сообщает Прокуратура Санкт-Петербурга.

На судебном заседании менеджер свою вину полностью признала. Суд признал Анастасию Филомофитскую виновной в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Женщину обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Новости партнеров: