«Что и требовалось доказать»: по итогам всеобщей контрольной по математике Петербург оказался не на высоте

15.03.2016 13:06 208
Подведены итоги контрольной работы по математике «Что и требовалось доказать», организованной интернет-порталом Яндекс

Санкт-Петербург, 15 марта Подведены итоги контрольной работы по математике «Что и требовалось доказать», организованной интернет-порталом Яндекс.

Контрольная состоялась 12 марта. Она проводилась как в онлайн, так и в офлайн режимах - на сайте yandex.ru/math и в ВУЗах десяти городов России. В Петербурге этими ВУЗами были НИУ ВШЭ и Университет ИТМО. В решении математических задач могли принять участие все желающие. При этом, как заявляли организаторы, чтобы справиться с их решением, не обязательно помнить формулы, достаточно просто хорошо подумать. В итоге, в контрольной приняли участие 24,4 тысячи человек из России, Беларуси, Украины, Казахстана и других стран. Среди них — более 1,6 тысячи петербуржцев.

Всего в контрольной предлагалось решить 10 задач. Для того, чтобы знания участника были оценены на пять баллов, надо было решить минимум 9 задач, с этим справились 12% петербуржцев. 19% получили оценку «хорошо», около 30% - «удовлетворительно», а не справились с контрольной, то есть решили менее четырех из представленных задач, порядка 40% участников из Петербурга.

Всего на решение десяти задач отводился час, однако большинство справились быстрее. Разброс по отличникам и хорошистам среди мужчин и женщин не велик – высокие баллы получили 35% мужчин и 31% женщин. А вот самую сложную задачу правильно решили 15,4 % женщин против 12,5% мужчин.

Всего по стране Санкт-Петербург показал средний результат - 31% «пятерок» и «четверок» - это одиннадцатое место по стране. Наиболее высокие результаты у жителей Калининграда и Тюмени – 46%, чуть отстает Владивосток – 45%. Самый низкий показатель по контрольной у Самары – здесь решили задачи на четверки и пятерки 21% участников.

Новости партнеров: