Петербургские кондитеры изготовили леденцы с портретом Шараповой

15.03.2016 13:41 150
Выпуском оригинального лакомства кондитеры Петербурга решили поддержать спортсменку, признавшуюся в употреблении мельдония.

Санкт-Петербург, 15 марта. Выпуском оригинального лакомства кондитеры Петербурга решили поддержать спортсменку, признавшуюся в употреблении мельдония.

Кондитеры Северной столицы начали выпуск оригинальных леденцов с портретом теннисистки Марии Шараповой.

Как сообщает Life 78, производством таких необычных конфет кондитеры Петербурга решили поддержать Марию Шарапову, которая призналась в употреблении запрещенного вещества мельдония. Часть средств от продажи сладостей будет направлена на благотворительные цели.

Шаблоном для леденцов послужила фотография со знаменитой пресс-конференции. Для изготовления конфет будет использоваться вода и растопленный сахар. Затем получившаяся карамель разливается в формы. Примеси, ароматизаторы и краситель в состав леденцов не входят – таким образом, получится натуральный продукт.

По словам Игоря Рубанова, основателя кондитерского магазина:

«Мы хотели просто поддержать нашу спортсменку, поскольку от нее отвернулись некоторые крупные мировые компании, которые ждут разрешения ситуации. Мы считаем, что она в любом случае остается великой спортсменкой, общественным деятелем. Мария несла флаг России на открытии Олимпиады».

Напомним, что препарат мельдоний был внесен в список запрещенных веществ 1 января 2016 года. 7 марта 2016 года российская теннисистка Мария Шарапова на экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе сообщила о проваленном допинг-тесте.

Новости партнеров: