Вооруженный полицейский напал на благотворительную организацию

15.03.2016 14:22 69
Полицейский похитил оружие у мертвого мужчины, а затем напал на благотворительную организацию.

Санкт-Петербург, 15 марта

В Петербурге рассмотрят громкое уголовное дело с участием полицейского: подозреваемый похитил оружие у мертвого мужчины, а затем напал на благотворительную организацию.

Прокуратура Петроградского района направила в суд уголовное дело о краже оружия с места преступления и вооруженном нападении на благотворительную организацию с участием сотрудника полиции. По версии следствия, полицейский в октябре 2015 года прибыл на вызов в коммунальную квартиру, где рядом с трупом мужчины находилось оружие преступления. Полицейский похитил огнестрельное оружие и продал его своему знакомому за 2,5 тыс. рублей.

Спустя месяц, в ноябре 2015 года этот же сотрудник полиции узнал о крупной сумме пожертвования, поступившей в петербургскую благотворительную организацию. Злоумышленник также разузнал, что в офисе организации нет охраны. Полицейский обратился к знакомому, которому в октябре продал оружие убийства, позвал еще одного товарища и "подговорил" знакомых совершить вооруженный налет на офис благотворительной организации. В декабре 2015 года троица вооружилась газовыми баллонами, пистолетами и напала на работников организации. В тот момент в офисе нашлось только 12,500 рубл., которые испуганные сотрудники отдали грабителям.

Похитив денежные средства в размере 12 тыс. 700 рублей, они скрылись с места преступления, - сообщает пресс-служба Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Спустя несколько дней полиция сумела задержать троих сообщников, которые вскоре были изобличены в содеянном. В настоящий момент уголовное дело направлено в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

 

Новости партнеров: